未分類
☆自宅でピッツァ窯を作って本格ピッツァはいかがですか!☆
今年のお庭はひと味違う!
難しそうで意外と簡単!
「ピッツァ窯」を作って見ませんか?
当店店長がトライしました!
①土台を作った後、耐火レンガを敷きます
(なるべく平行にしてください)。
②次に枠を作っていきます。
レンガは交互に積んでいくとGOOD!
その際、〇印のあたりのレンガを抜いて
通気口を作ってみました。
③フタをして、カマド部分が完成です!
後ろから見るとこんなカンジです。
④次はピッツァを焼く部分を作ります。
積み重ねる時はカマド同様交互に積んでください。
一応ここでも通気口を作ってみました。
最後にフタをして完成です!
*費用はレンガ代:約35,000円くらいでした!
*土台代は除く。 サイズやレンガの積み重ね数により、異なります。
自宅のお庭でピッツァパーティ!!
あぁ、何とも羨ましい・・・
是非チャレンジしてみてください!
ちなみに余談ですが、「ピザ」と「ピッツァ」の違いはわかりますか?
違いのひとつに、
・石窯で焼くのが「ピッツァ」
・オーブンで焼くのが「ピザ」 みたいですよ(諸説あり)。